当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院组织收看教育部2021届高校毕业生就业工作视频会议

发布者: [发表时间]:2021-03-16 [来源]: [浏览次数]:

3月16日下午,教育部2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议在北京召开,教育部学生司副司长吴爱华出席并讲话。我院在学术报告厅设分会场,各二级学院、学生处相关负责人,毕业班全体辅导员收看了视频会议直播。

会议要求,一要高度重视毕业生就业工作,研判2021届毕业生目前就业形势,让毕业生顺利毕业、尽早就业。二要大力开拓市场性岗位。用好“24365校园网络招聘服务”资源,加强校园招聘主渠道建设,充分利用校友资源,深化产学合作协同育人。三要抓紧落实政策性岗位。用足用好稳就业政策,积极拓宽就业渠道。四要用情做好就业服务。引导毕业生树立正确的就业观,合理调整就业预期,激励更多毕业生到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业。五要加快落实工作要求。坚持就业育人理念,强化落实就业工作“一把手工程”,协同开展就业促进行动,做实统计监测。广东省教育厅、四川省教育厅、内蒙古自治区教育厅、中国政法大学、太原理工大学、浙江旅游职业技术学院作交流发言。

会后,老师们纷纷表示会议内容对进一步做好就业工作具有很强的指导性和针对性,下一步将认真贯彻落实会议精神,结合学院工作实际,从严从细全力做好学院2021年就业工作。