学院组织就业工作人员进企业参观交流活动

发布者: [发表时间]:2020-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月29日,学院组织就业工作人员赴沂源县知名企业参观交流活动,各二级学院党总支副书记、就业指导中心及相关就业工作人员参加。

活动中,沂源县人社局人才中心高逢龙主任带队,与老师们一同参观了山东鑫泉医药有限公司和瑞阳制药有限公司。通过播放宣传片、参观企业厂区、企业讲解、座谈交流等环节,全体人员感受到了沂源县及驻地企业的蓬勃发展态势,对企业就业岗位有了更深入的认识。参加交流活动的老师们纷纷表示,实地考察企业,使我们真正了解企业生产经营全过程,更好把握大学生就业岗位与专业的匹配程度,对于指导毕业生对口就业具有积极意义。

此次活动加深了学院与政府、学院与驻淄企业间的沟通交流,增强了全体人员对企业就业岗位的认同感。对于拓宽毕业生留淄就业渠道、开展对口专业人才输送、毕业生“实习+就业”合作奠定了坚实基础。