当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

关于做好山东省“三支一扶”大学生报考2008年公务员有关工作的通知

发布者:<a href="mailto:">就业办</a> [发表时间]:2008-02-25 [来源]: [浏览次数]:

关于做好山东省“三支一扶”大学生报考2008年公务员有关工作的通知

鲁人办发[2008]42号

根据省委组织部、省人事厅《关于2008年全省考试录用公务员有关问题的通知》(鲁人办发[2008]9 号)文件精神,为组织好我省“三支一扶”大学生参加2008年公务员报考工作,现将有关事项通知如下:

一、认真做好组织宣传工作。组织“三支一扶”大学生参加2008年公务员招考工作是做好首批服务期满“三支一扶”大学生就业服务工作的重要环节,关系到广大“三支一扶”大学生的切身利益和相关优惠政策的落实。各市人事局要高度重视,及时将招考公务员加分政策传达到每一个符合加分条件的“三支一扶”大学生,做到政策宣传到位、招考简章通知到位、报名组织到位,确保我省每位参加报考的“三支一扶”大学生都能按时参加。

二、关于报考办法

1、2006年、2007年“三支一扶”大学生可在全省范围内任一市或省直部门参加报考2008年公务员。

2、2006年“三支一扶”大学生报考不实行网上缴费,即:在网上报名后,按考试机构指定的日期、地点和程序,持当年毕业生就业主管机构签发的就业报到证、山东省“三支一扶”工作协调管理办公室签发的《招募通知书》、2006和2007年度考核登记表及服务单位出具的介绍信,办理报名确认和交费手续(上述证明材料有缺失者,需出具省“三支一扶”办公室盖章的相关证明)。

2007年“三支一扶”大学生报考2008年公务员的,按照(鲁人办发[2008]9 号)文件规定报考。进行资格审查时,必须持服务单位出具的同意报考2008年公务员介绍信。

三、相关优惠政策。2006年“三支一扶”大学生,从今年起3年内报考公务员的,笔试总成绩加4分,其中报考乡镇机关公务员的,笔试总成绩加8分。各市公务员主管机构对享受加分的考生进行审核确认,并进行相关的公示。

2007年“三支一扶”大学生可参加报考2008年公务员,不享受上述优惠政策。

四、相关要求

1、完善有关材料。2008年2月底前,各市人事部门要完善2006、2007年“三支一扶”大学生的考核材料,并整理归档。报名时,及时提供相关证明材料,杜绝因证明材料不及时而使“三支一扶”大学生贻误报名的情况发生。

2、积极做好就业服务工作。首批“三支一扶”大学生服务即将期满。各市人事部门要在组织好“三支一扶”大学生报考2008年公务员的同时,坚持早谋划、早动手,积极做好首批“三支一扶”大学生服务期满就业服务工作,在事业单位招考中各市可制定相关优惠政策,并在挖掘就业岗位、组织就业活动等方面做出规定,确保首批“三支一扶”大学生服务期满基本实现就业。

二〇〇八年二月十九日