当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

关于报送审核2008年非师范类大中专毕业生生源信息和高校特困家庭毕业生信息的通知

发布者:mh [发表时间]:2007-10-30 [来源]: [浏览次数]:

关于报送审核2008年非师范类大中专

毕业生生源信息和高校特困家庭毕业生信息的通知

各市人事局,各高等院校、研究生培养单位、中等专业学校:

为全面掌握2008年全省非师范类大中专毕业生生源状况和高校特困家庭的毕业生情况,做好毕业生就业工作,现就报送审核2008年毕业生生源信息和高校特困家庭毕业生信息工作的有关事项通知如下:

一、毕业生生源信息审核

(一)生源审核范围

按照国家计划招收的2008年非师范类普通高校(含研究生培养单位)毕业生、普通中等专业学校毕业生和电视大学普通专科班、高等职业教育毕业生。

(二)生源审核方法

2008年生源审核工作在“山东高校毕业生就业信息网”(以下简称“信息网”)上进行。各学校使用“信息网”本地版软件“山东高校毕业生信息采集系统V3.0”录入和汇总生源信息。各市人事局登陆“信息网”的“就业主管部门管理专区”,进行生源审核。各高校、研究生培养单位和省属中等专业学校的毕业生生源信息报省人事厅审核;市属中专学校的毕业生生源信息由所在市人事局审核汇总后统一报省人事厅审核。

(三)生源审核步骤

1、生源信息录入

“信息网”的数据库已提供2001-2006年的招生数据信息。学校使用“山东高校毕业生信息采集系统V3.0”将该校的招生信息自动下载到本地服务器,通过录入考生号直接调用毕业生的生源信息。也可采用“山东高校毕业生信息采集系统V3.0”提供的其它方式录入毕业生的生源信息。

2、生源信息比对

各学校生源信息录入后,利用“基本信息分级比对”功能对录入的生源信息数据进行初审;初审未通过的,在该生的“ 比对未通过原因”字段中选择注明相应的原因。

3、生源信息上报

各学校必须使用“山东高校毕业生信息采集系统V3.0”一级菜单“数据交换”栏目下“上报就业信息网”功能,报送毕业生生源信息。

经“基本信息分级比对”未通过的毕业生生源信息,由学校按规定的时间报送有关证明材料。

4、市属中专生源审核

市属中专学校的毕业生生源信息报所在市人事局审核通过后,由市人事局按规定的时间,将有关证明材料和“2008年市属中专生源资格审核汇总表”(见附件1)一并报送我厅审核。

(四)生源审核要求

各市、各学校要严格按照生源审核规定的方法和步骤,认真做好本地本学校的毕业生生源资格初审工作,按时报送生源信息和有关材料;报送的生源信息要准确无误,不得缺项、漏报、错报。生源审核结束后,原则上不再追加新的毕业生生源信息。

1、毕业生基本信息录入要求

(1)以下字段为必填字段:学校名称、学号、考生号、姓名、性别、身份证号、学历、专业、培养方式、生源所在地、学制、入学年份、出生日期、委培定向单位、委培定向单位所在地、备注、主修外语语种、扩展项一。

(2)上报数据具体要求与说明

●学号:录入毕业生完整学号,学校学号编排不规范的,录入物理序号。(学号的顺序将作为派遣时报到证的打印顺序)

●考生号:按照《录取新生简明登记表》录入考生号,没有考生号的将准考证号录入该字段。

●姓名:按照《录取新生简明登记表》录入,其中姓名为两个字的,录入时中间不留空格。