当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校荣获团中央2014-2015年度西部计划优秀等次项目办荣誉称号

发布者: [发表时间]:2015-10-31 [来源]: [浏览次数]:

2015年10月28日,由共青团中央、全国大学生志愿服务西部计划项目办共同组织评选的2014—2015年度大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀等次服务县和高校项目办公布,齐鲁医药学院被评为全国大学生志愿服务西部计划“优秀等次项目办”。这也是我校第二次被评为全国优秀项目办。

2015年,齐鲁医药学院认真落实团中央《2015年大学生志愿服务西部计划实施方案》,加强工作机制,创新宣传形式,努力营造“参加西部计划光荣、投身西部基层大有可为”的良好氛围,共有117名毕业生踊跃报名,因医学岗位服务指标较少,最终经层层选拔确定13名毕业生参加大学生志愿服务西部计划。另外,我校与新疆建设兵团两家二甲医院签署了“实习+就业”的合作协议,55名学生赴新疆实习,开创了医学院校对口援疆的新模式。

齐鲁医药学院坚持以“施优教服务人民”为办学根本宗旨,培养立志于为基层服务的具有全科素养的全科医生。始终坚持把培养学生艰苦奋斗精神、引导毕业生服务基层、服务西部作为育人工作的战略任务。我校实施西部计划6年来,共有106名优秀毕业生参加大学生志愿服务西部计划,486名毕业生在新疆、青海、西藏等西部地区就业。我校毕业生在西部基层医疗卫生战线上凭着良好的医德、扎实的医技服务农村,服务群众,开创出了自己的一片新天地,并涌现出石群明、韩明珠、姚振坤等一批西部计划优秀志愿者,展示了青年学子报效祖国、服务人民的情怀,赢得了社会广泛好评。

“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”成才观和志愿精神已深深扎根在校园中,积极鼓励和引导优秀毕业生志愿服务西部已经成为扩大我校在西部地区影响力的有效方式和毕业生就业创业的重要渠道。

附:关于印发2014-2015年度大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀等次服务县和高校项目办名单的通知