当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

护理系首届“大学生就业知识竞赛”圆满结束

发布者:<a href="mailto:">护理系办公室</a> [发表时间]:2014-06-09 [来源]: [浏览次数]:

为了给同学们提供了一个了解、学习和运用就业知识的平台,也为了给同学们创建一次相互交流、相互学习和同台竞技的机会,4月25日至5月26日,护理系就业指导部成功举办了首届大学生就业知识竞赛。比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛采取评委提问的方式,复赛采取笔试的方式。经过筛选,共有8名选手进入决赛。在决赛中,采取模拟面试现场的方式进行比赛。

面试共三个环节,第一环节需各位选手进行自我介绍,第二环节进行情景模拟,需要各位选手根据各种模拟情景,给予相应的解决对策,第三环节为面试官提问。各位选手认真回答面试官提出的问题,其中,选手们庄重却不失风趣的自我介绍赢得了观众们的阵阵喝彩,大家也在第二、三环节的提问问题中学到了有关护理就业方面的一些常识与做法。

经过激烈的角逐,最后2013级护专八班的陈亚亚同学获得了本次比赛的一等奖,付琳琳同学和张亿同学获得了竞赛二等奖,孙中华同学和姜秀琪同学获得竞赛三等奖,张盼弟等同学获得比赛优秀奖。

本次活动不但普及到了很多有关护理就业方面的知识,还让同学们身临其境的体会到了面试现场的氛围,也为同学们以后走上工作岗位之路奠定了基础。

护理系学生会就业指导部

2014年5月27日