当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校2013年毕业季招聘会达成就业意向800余人

发布者:<a href="mailto:">就业办</a> [发表时间]:2013-07-18 [来源]: [浏览次数]:

为促进2013届毕业生充分就业,值毕业生返校之际,学校积极整合社会资源,拓展就业市场,于7月15日在学校图书馆举办2013年毕业季招聘会。学校领导李明泉、匡奕珍、王世学、杜敏、徐史明在有关部门负责同志陪同下来到招聘现场,与用人单位进行沟通交流,介绍学校人才培养情况;同参加招聘的同学们亲切交谈,了解就业意向,征求就业服务的意见建议。

招聘会原定上午8:30点开始,许多用人单位和毕业生早早就来到招聘现场,相互探讨岗位信息。现场人头攒动、气氛热烈。下午,多家单位对有意向的同学进行了笔试、面试,进一步达成就业意向。初步统计,此次招聘会达成就业意向800余人。

本次招聘会是学校经过精心准备,抓住毕业生离校前的有利时机,给尚未找到工作的同学提供一个机会。本次招聘会共吸引来自山东、北京、河北、江苏、新疆等省市的112家单位前来我校招贤纳才,其中各级各类医院64家,大型医药企业9家,其他公司企业39家,共提供就业岗位达2400余个,涉及我校临床医学、护理学、口腔医学、医学影像学、药学、医学检验、针灸推拿等专业,能基本满足目前仍未签约毕业生的不同需求。学校办公室、团委、教务处、文宣部、图书馆、餐饮管理处、后勤处、保卫处等部门通力配合,为广大毕业生提供全方位服务,现场气氛和谐有序。

据悉,学校今年采取各种措施促进毕业生就业。设立了招聘信息短信平台,将岗位信息第一时间直接发送毕业生手中。先后共为广大毕业生提供就业岗位10200个,达到人均3.04个。学生就业率在今年全国就业形势最严峻的情况下不降反升,正式签约率比2012年提高1倍多,就业质量大幅提高。