当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校友徐晨来校参观并作报告会

发布者:<a href="mailto:">就业办</a> [发表时间]:2013-05-05 [来源]: [浏览次数]:

4月26日,我校2001级校友、银色世纪集团公司副总经理徐晨回母校参观访问。一同前来的还有银色世集团公司副总裁窦云利等。院领导匡奕珍、高培福、杜敏等出席了在行政楼一楼会议室举行的欢迎仪式。欢迎仪式由杜敏副院长主持。

首先,高培福副院长致欢迎辞,并向来宾介绍了学校近几年的发展情况。接着窦总介绍了银色世纪集团公司的情况,并对我校的办学理念及以徐晨为代表的毕业生给予了高度评价。随后校友徐晨叙师恩、话母校情,感叹母校的巨变,并向母校赠送了写有“师恩难忘、感恩母校”的锦旗及礼品。最后,匡奕珍院长代表学校向来宾表示感谢,并从医生职业道德所具备的仁爱之心、责任意识、探索精神和关键要素等方面详细介绍了学校的人才培养理念。

下午,徐晨在学术报告厅为在校学生作了题为“我的成长之路”专题报告会。报告会由学生处处长孙新红主持。徐晨结合自身的职业发展历程从如何定位自我、社会需要怎样的人才、成功需要哪些特质等几个方面为同学们做了精彩的讲解,语言幽默生动,赢得了大家的阵阵掌声。整场报告,气氛活跃,带给同学们很大的启迪。

校友报告会是我校利用成功校友资源,对学生进行励志成才的系列教育培训,旨在帮助学生更好的规划大学和规划人生。今后就业指导中心还将继续邀请成功校友就大学生就业、创业和职业生涯规划等主题进行交流,传授经验。