当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院在全省西部计划工作会议上做典型发言

发布者:<a href="mailto:">就业办</a> [发表时间]:2013-05-05 [来源]: [浏览次数]:

4月26日上午,2013年山东省大学生志愿服务西部计划工作会议在聊城大学召开。团中央青年志愿者工作部党组书记、副部长侯宝森,团省委党组成员、纪检组长谢宁出席会议并讲话。我院分管副院长杜敏、大学生就业指导中心主任满辉以及全省80余家西部计划参与高校项目办、山东计划服务地团组织有关同志参加会议。

侯宝森在讲话中指出,山东作为西部计划的招募派遣大省,参与高校多,工作程序严谨,积累了许多好经验、好做法,在全国西部计划工作当中发挥了十分重要和积极的作用。侯宝森强调,要抓好“中国梦·西部情”西部计划十周年报告宣讲活动,积极营造氛围,努力完成2013年的招募、派遣任务。

谢宁在讲话中总结回顾了山东西部计划十年工作情况,就2013年西部计划工作作了安排部署。谢宁要求各高校项目办吃透政策,理解、把握新调整、新变化,突出重点,抓住关键,全力做好我省对口服务新疆、服务西藏以及服务四川灾区重建等重点领域的志愿者招募选拔工作。

会上,聊城大学、山东理工大学、滨州学院、山东万杰医学院、山东大学、团德州市委等单位就落实西部计划政策统筹、服务管理、宣传动员、专业对口选拔、研究生支教团、山东计划服务保障等工作,做了交流发言。其中,我院实施的《山东万杰医学院志愿者服务手册制》受到团中央青年志愿者工作部党组书记、副部长侯宝森的高度评价。

据悉,2013年西部计划报名时间为4月16日至5月26日。按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,2013年山东省计划招募选派540名普通高等学校应届毕业生、在读研究生,赴新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、西藏自治区以及四川、青海等其他服务省区,从事基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项内容的志愿服务工作。其中,赴新疆维吾尔自治区200人,赴新疆生产建设兵团100人,赴西藏自治区10人,赴其他服务省区230人。同时,围绕“黄三角”高效生态经济区发展战略和欠发达地区经济社会发展,还将向德州、滨州、临沂派出120名志愿者服务西部计划山东项目。

西部计划工作会议现场图

我院满辉作大会交流发言