当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好疫情防控期间2020届毕业生就业工作的通知

发布者: [发表时间]:2020-02-19 [来源]: [浏览次数]:

各学院、全体2020届毕业生:

为贯彻落实党中央关于打赢疫情防控阻击战的决策部署,根据国家、山东省和学校有关疫情防控工作部署,为切实做好疫情防控期间我校毕业生的就业工作,最大程度保障2020届毕业生的就业权益,满足招聘单位的用人需求,现就相关事宜通知如下:

一、成立疫情防控期间稳就业工作领导小组

学校成立以校领导为组长的稳就业工作领导小组,上下联动,及时向二级学院下达疫情期间就业工作的具体要求,最大程度保障2020届毕业生的就业权益。

二、开展网络招聘活动

疫情防控期间,学校将暂停所有线下招聘活动,同时启动线上网络招聘工作。

1、通过齐鲁医药学院就业平台(http://jypt.qlmu.edu.cn/)、微信公众号(齐鲁医药学院就业指导中心)、QQ工作群,精准发布招聘信息,精准推送就业岗位,进一步提高毕业生的就业质量。

2、搭建用人单位和毕业生双向选择的线上平台。毕业生要充分利用学校搭建的线上招聘平台,关注学校实时发布的就业信息,积极参加用人单位的线上招聘活动,通过网上投递简历,电话预约,在线测评、远程面试等方式参加应聘。

三、开展线上就业服务

1、报到证改派和补办等手续。按照山东省人力资源和社会保障厅通知要求,省公共就业和人才服务中心、各市人力资源和社会保障局开通了“网上预审+邮寄”的不见面办理渠道,毕业生就业手续原则上不实行现场咨询和办理,具体要求请登录“山东高校毕业生就业信息网”查看,也可通过电话12333咨询。

2、就业协议书、就业推荐表、档案等材料的邮寄和补办等工作。毕业生提前电话咨询和预约,通过提供清晰的图片证明材料或邮寄相关证明材料的方式提出申请,由学院到就业指导中心办理,并将所需材料邮寄给学生或相关部门。

四、做好就业指导和心理咨询服务

疫情防控期间,毕业生可通过电话、QQ进行就业创业指导的咨询,可以登录“山东省毕业生就业网络指导课程”(http://www.sdgxbys.cn/col/wlcykc/index.html)或学校推荐的线上课程,利用线上视频资源进行生涯规划、就创业指导等相关学习,也可以通过学校开通的心理咨询热线在线咨询。

五、做好个人安全防护工作

疫情防控期间,毕业生要按照属地政府要求,减少或取消出行安排,做好个人防护工作,如确需出行,要做好科学防护,保证个人出行安全,外出期间如有发热和其他呼吸道感染症状,请立即到当地医疗机构发热门诊就诊,并将就诊结果及时报告所在学院。

六、工作要求

1、各学院要成立疫情防控期间学院一把手任组长的就业工作领导小组,提高政治站位,全力配合学生处做好疫情防控期间全校就业指导和服务工作,同时加强疫情防控期间毕业生就业相关舆情监测。

2、各学院要从毕业生的实际出发,创新工作方式,提高工作效能,及时了解毕业生求职意愿,将各地招聘信息及时、精准、有效推送到每个学生手中,同时积极主动联系用人单位招聘我校毕业生,将现场招聘会改为网络招聘会。

3、各学院要引导毕业生正确认识疫情期间就业形式,动员毕业生充分利用信息化方式,积极参与线上招聘,及时网签就业协议,同时对协议签约情况进行跟进,做好网上签约的审核和管理工作。

4、各学院要实时掌握毕业生就业状况特别是做好未就业、考研失利及就业困难毕业生的心理疏导、政策解答、求职推荐及保障服务等工作。

5、学生处就业指导中心联系方式:

办公电话:0533-2829078

办公QQ:3433249498

工作邮箱:LY2829078@163.com

齐鲁医药学院

2020年2月19日