当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

志当高远,学必有成—韩博学

发布者: [发表时间]:2021-03-16 [来源]: [浏览次数]:

山东潍坊人,2003年以优异的成绩考入了齐鲁医药学院临床医学专业。在校期间担任了院学生会记者团团长等职务,连续多次学习成绩级部第一名,多次获得“奖学金”。曾获得“市级三等学生”、“省级优秀学生”、“北京大学优秀学员”、“先进工作者”、 “特级技术骨干”、“书法比赛”一等奖。

为继续学业和发展,2006年到了北京,2007年求学于北京大学医学部,在校期间成绩优异,得到了广大师生们的高度认可,2009年进入北京大学第一医院实习,取得学士学位,毕业后进入第二炮兵总医院(现火箭军总医院)工作至今,工作期间,取得硕士学位(全日制),2016年参加了CHEST(美国胸科医师协会)举办的世界呼吸胸科大会,并担任壁报讲者,研究成果得到了广大国外专家的认可。

到目前为止国内外共发表和录用文章15篇,其中SCI 5篇,如:Lancet Summit(柳叶刀会议征文,全球共录取26篇)、CHEST(美国呼吸杂志)、ERJ(欧洲呼吸杂志)等国际权威医学杂志以及国内核心期刊、中华医学会会议论文等。2017年应邀参加美国呼吸年会并发表演讲。参加多种培训与学习:JAMA、CHEST(美国呼吸协会)等国内、国际多种形式的教育与学习。获得美国呼吸协会会员的资格。

学长表示很感谢母校对他的关怀与帮助,自己虽出身贫寒,求学经历坎坷,但希望可以用自己的故事给学弟学妹们带来鼓舞,不要重复走自己的弯路,走正确的路,做出色的自己!学长还表示以后也会为国,为家,为校,为医学事业,继续奉献与感恩,尽孝尽忠,继续奋斗!