学校举行优秀校友交流会

发布者: [发表时间]:2019-12-29 [来源]: [浏览次数]:

为加强学生与优秀校友间的沟通和交流,帮助同学们掌握更多的就业信息,12月28日下午,我校医学影像学院2016届毕业生徐宗胜来母校作报告,与同学们互动交流。学生处就业指导中心老师及各二级学院学生共计300余人参加。

交流会中,徐宗胜怀着感恩之心,以“风华正茂新时代,激情燃烧鲁医人”为题,从自身实际出发,结合职业发展及社会时代背景,总结了工作生活中的经验教训,分析了医学生未来职场发展机遇和挑战。他激励同学们珍惜大学时光,扎实学好理论知识,养成刻苦钻研的好习惯,为未来职场发展做好铺垫。互动环节,他认真解答现场同学的提问,并呼吁同学们树立自信心,摆正姿态,积极识别并抓住就业机会。现场气氛活跃,同学们纷纷表示收获颇多。

此次交流会,使同学们更加了解了专业未来就业方向,对于引导在校学生树立正确的学习观、择业观,提升大学生求职技能和职业素养具有积极作用。

附:徐宗胜校友简介

徐宗胜,齐鲁医药学院医学影像学院2016届毕业生。现工作于北京大学国际医院神经外科,擅长头颈影像诊断,脑功能成像及后处理,多模态导航的应用。他先后于北京大学磁共振中心学习功能成像相关技术,中科院物理所学习多模态影像技术。发表国家级核心期刊以上中英文论文5篇,国家级大会中标论文3篇。目前,申请北京市级课题一项,院级课题两项。