当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校举办2019年毕业生校园双选会

发布者: [发表时间]:2019-04-13 [来源]: [浏览次数]:

4月13日,学校在新校区运动场举办2019年毕业生校园双选会,学校领导匡奕珍、杜敏到现场调研了解情况,并与毕业学生、用人单位进行亲切交流。2000余名毕业生积极返校应聘,部分在校生闻讯到场,提前了解就业形势。

本次双选会是在新校区举办的第一场大型毕业生招聘会,与往年相比,呈现出三大特点。一是辐射区域广、单位数量多,吸引来自山东、新疆、江苏、浙江、上海等地230余家医疗单位;二是涉及专业广、岗位数量多,涵盖了临床医学、护理学、口腔医学、药学、医学影像学、医学检验技术等医学本、专科专业,提供8500余个岗位;三是医院数量多、单位等级高,含116家医院,包括联勤保障部队九六0医院、淄博市中心医院、淄博第一医院、北大医疗淄博医院、新疆生产建设兵团第五师医院等多家三级甲等医院。

双选会现场,气氛热烈,人头攒动。毕业生们精神饱满、热情高涨、准备充分,主动向用人单位投递简历,并详细咨询用人单位的基本概况、个人发展前景、薪酬待遇及人才培养计划等信息,积极寻求就业机会。为加深毕业生与用人单位间的深入了解,学校提供专门面试宣讲教室,提供招聘一条龙服务。一家前来招聘的医院领导这样说:“我们已连续3年来参加招聘会,贵校学生的综合素质高、动手操作能力强、专业技术水平扎实,到我们医院可以直接上手操作,希望学校不断为我们培养输送优秀医学专业人才。”

此次双选会是落实学校新学期部署工作会关于“高度重视就业工作,狠抓高端就业和高质量就业”工作要求的重要举措之一,学校历来高度重视毕业生就业工作,以稳定毕业生就业率、提高毕业生就业质量为目标,多方位、多渠道、多措施推进就业工作,为毕业生与用人单位之间搭建良好平台,确保实现毕业生高质量就业、精准就业。

(图/新媒体中心)