当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院成功举办2011届毕业生春季就业双向选择洽谈会

发布者:<a href="mailto:">就业办</a> [发表时间]:2011-03-29 [来源]: [浏览次数]:

3月26日,2011年淄博市医学类毕业生春季就业洽谈会在我院隆重举行。院长匡奕珍、学院顾问高培福、副院长杜敏、淄博市人力资源和社会保障局副局长孙戈、科长郭洪铎等亲临现场与用人单位领导及我院2011届毕业生亲切交谈,了解用人单位对毕业生的需求情况和对人才培养的意见和建议,鼓励毕业生树立正确的就业观,积极主动,面向基层就业。

本次双选会有以下三个特点:

一是规模大,参会单位、招聘岗位多,就业范围广。参会的用人单位共有120余家,提供了近3000个岗位,招聘岗位涉及医疗、护理、制药、美容、医药营销、通讯等多个行业。

二是档次高。一批二甲以上医院、大型民营医院、药企龙头企业及发展前景好的外地企业成为毕业生应聘的首选,吸引了一大批毕业生排队等候应聘。本次双选会的招聘单位以淄博市及周边地区的用人单位为主,外地的企业比往年明显增加。江苏省泗阳县的胡氏口腔医院的张应珠院长在现场说:“学校的毕业生素质很高,动手能力强,也肯吃苦。对干的不错的学生,我都给了他们很高的薪水,并帮着买房、介绍对象,解决他们的后顾之忧。我每年都来学校招聘,一是选实习生,二是选毕业生。”

三是学校、用人单位和毕业生都高度重视,洽谈会的效果好。在洽谈会开始前,学院领导亲自开会进行部署,就业指导中心和各系紧密配合,通过各种渠道向在外实习学生传达通知,引导学生树立积极主动的择业观,帮助学生掌握关于与人沟通和求职应聘技巧,学院就业网上提前公布了用人单位的招聘信息,方便毕业生提前做好准备。洽谈会当天,即时地发布了部分未能及时参会单位的招聘信息,让学生能够全面了解本次洽谈会的所有信息。同时还设立了面试洽谈室,给用人单位和应聘学生提供一站式服务,大大提升了服务档次。各系领导、辅导员到现场指导毕业生的应聘、了解用人单位的招聘要求,与用人单位就拓宽就业合作进行洽谈;解放军148医院、齐都医院、万杰肿瘤医院、威高集团、豪森制药、鲁南制药等用人单位的主要领导亲自到场招聘,我院毕业生也为此做了充分准备。来自药学系药学专业的一位朱姓毕业生早上8点多就来到洽谈会现场,并在半个小时里成功地投出了两份简历。谈到对单位的要求时他说:“我在选择应聘单位时,主要考虑的是公司实力及发展潜力,同时关注公司所在地。医学系的苏姓毕业生在认真观看了其他同学的现场面试过程后说,“我会根据自己的目标及岗位的性质有针对性地投简历。”洽谈会不仅吸引了应届毕业生的积极参与,还吸引了许多非毕业班的学生和老师前来观看。2009级护理系的李同学在观看了师兄师姐面试后说:“想来了解今年市场对人才需求的动态,为明年自己的就业积累些经验。”

由于各方重视,用人单位普遍反映本次洽谈会的服务水平,我院毕业生的应聘礼仪和基本素质比往年明显提高。今年我院共有3449名专科毕业生,据统计,此次洽谈会达成签约意向的有1200余人次。

2011年春季就业洽谈会

用人单位与毕业生洽谈