当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院派人参加“全国第十三届医药卫生行业人才招聘会”

发布者:<a href="mailto:">就业办</a> [发表时间]:2010-12-16 [来源]: [浏览次数]:

卫生部举办的“全国第十三届医药卫生行业人才招聘会”于2010年12月4日—5日在北京召开。此次招聘会异常火爆,参展单位170余家,提供就业岗位2万余个,有4万多毕业生参加。9点开始的招聘会,7点时应聘者就已等候入场,排起了上万人的“长龙”,让人感到了一股就业的寒流随冬而至。

据统计,参会单位层次较高,部、省、市级三级医院和县级二级医院占了多数,现场来自全国各地的几万余名应聘者蜂拥投递简历。其中北京、天津、沈阳、石家庄、济南、长沙、郑州、青岛、厦门、大连等一些发达城市、海滨城市颇受欢迎,三级医院成了应聘者们争抢的主要阵地,一些大城市的二级医院、社区卫生服务中心也成了求职者心中的“香饽饽”,地域较远的西藏自治区卫生厅的招聘台前却显得有些冷清。

今年应聘人员的学历层次相对较高,硕士生、博士生约占70%。此外,毕业生的就业期望值普遍降低,但多数人仍不愿意选择到边远地区就业。 从专业需求上看,临床医学、护理专业的需求量相对较大,但层次较高;医学影像、医学检验、药学、针灸推拿专业专业需求量相对较少,层次较低;医学营养、医学美容等专业岗位稀少。

“机遇时刻垂青于有准备的人”。在严峻的就业形势下,希望在校的同学们能够做好“职业生涯规划”,为将来的就业早规划、早准备;希望马上毕业的同学们面对当前形势,端正就业心态,改变就业观念,降低求职期值,做好求职准备,积极就业。

为了解全国医药卫生行业用人需求,积极拓展毕业生就业市场,学院安排就业指导中心的老师参加了此次招聘会,发放推荐手册,与对口的用人单位洽谈合作,并带来了大量的就业信息。