当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

省高校毕业生就业工作检查评估组莅临我院检查评估

发布者:<a href="mailto:">就业办</a> [发表时间]:2011-06-23 [来源]: [浏览次数]:

6月21日,以济南大学副校长张硕秋任组长,山东省人社厅高校毕业生就业指导中心副主任王萌、山东大学威海分校就业指导中心主任迟涛、山东中医药大学学生处处长王永志、淄博市人社局毕业生就业科科长郭洪铎为成员的检查组一行5人莅临我院,对我院毕业生就业工作进行检查评估。 21日上午,在我院行政楼一楼会议室举行毕业生就业工作评估汇报会。鲁商集团驻学院工作组及学院领导李明泉、梁乃计、匡奕珍、谢宜学、王世学、高培福、杜敏和各系部处室负责人及学生就业工作人员参加了检查评估汇报会。会议由学院党总支书记谢宜学主持。

首先,鲁商集团战略中心主任、鲁商集团驻学院工作组副组长梁乃计代表鲁商集团致欢迎词,并简要介绍了鲁商集团的教育战略及就业政策和方式。随后,专家组组长张硕秋副校长传达了省人社厅关于开展高校毕业生就业工作评估的有关精神,就如何进行评估提出了具体要求,明确了程序和纪律。接着,匡奕珍院长代表学院简要介绍了学院情况并做山东万杰医学院学生就业工作自评报告。

汇报会结束后,专家组成员分成两个小组分别与22名教职工和15名毕业生代表进行了座谈,并实地察看了我院毕业生就业工作办公场所、设施设备,认真审阅了毕业生就业评估材料。

21日下午,召开了评估意见反馈会,会议由谢宜学书记主持。专家组组长张硕秋代表评估专家组讲话,她对我院毕业生就业工作在四个方面给予了高度评价:1、领导重视,制度健全;2、以就业为导向,改革教育教学;3、实施就业奖励,全员参与就业;4、依托集团优势,优化学科专业结构,开拓就业市场。

专家组经过对山东万杰医学院三年来毕业生就业工作的评估和考量,认为学校坚持“三个相信”的教育理念,培养学生的综合素质,不断提升学生的就业能力,学生就业工作取得一定成效,专家组给予充分肯定。同时,对下一步毕业生就业工作提出两点意见和建议:进一步加大经费投入,为全面推动毕业生就业提供有力保障;深化创业教育,加强创业基础建设,有效提高学生创业能力。

在听取评估专家组的反馈意见后,匡院长致答谢词,他说:对各位专家不辞劳苦、辛勤工作、持续作战的精神表示敬佩和衷心感谢!并表示以这次评估为契机,努力提高我院的就业指导与服务水平,力争使我院的毕业生就业工作再上一个新台阶。最后,鲁商集团驻学院工作组组长李明泉同志讲话,重点向专家组介绍了学院为人民服务的办学宗旨,准确定位,突出特色,切实培养基层医疗服务人才,并再次对专家组的指导表示衷心感谢。

汇报会会场

专家组在大学生青春创业社检查

专家组查看信息查询室

专家组查看毕业生就业材料