我校召开第三届创业大赛暨第四届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛校赛推进会

发布者:<a href="mailto:">就业办</a> [发表时间]:2018-05-11 [来源]: [浏览次数]:

5月10日下午,我校第三届创业大赛暨第四届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛校赛推进会在学术报告厅举行,科研处、学生处相关负责人,各院(系)党总支副书记(副主任)、团总支书记以及学生代表共计300余人参加,学生处处长孙新红主持了会议。

会上,就业指导中心刘景泰老师介绍了“互联网+”大赛流程及参赛内容;科研处陈月虎老师就“商业计划书的撰写”作了指导;科研处处长徐新清从大学生为什么要创新创业、如何参加大赛、参赛建议、以赛促教四个方面作了“投身创新创业展现青春风采”的报告,鼓励大家积极参加创新创业大赛。

孙新红处长就推动创新创业大赛工作提出要求,一是要充分认识大赛重要意义,不断提高创新创业和科技创新教育水平;二是要加大宣传力度,引导更多老师和学生参加到大赛中来;三是整合校内外资源,加强校内外协同,通过协作参赛实现协同育人;四是要强化实践育人功能,提高青年学生的综合素养。