当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校举办大学生志愿服务西部计划宣讲会

发布者: [发表时间]:2018-04-27 [来源]: [浏览次数]:

4月25日下午,学校优秀校友、西部计划优秀志愿者、2018年大学生志愿服务西部计划全国宣讲团成员赵亚萍,回母校作“益重青春志 风霜恒不渝”宣讲报告。师生代表300余人参加了报告会。

宣讲中,赵亚萍同学通过宣传片让现场师生进一步了解新疆,认识兵团;通过讲述奔赴新疆的经历和服务新疆的感悟,传递了扎根兵团的信念和决心;她还向在场师生分享了她的西部梦,大学毕业后放弃了留在北京工作的机会,从祖国的最东边奔赴到最西边,成为一名西部志愿者,扎根新疆,服务新疆。她以自己的切身体会和坚定信念,鼓励学弟学妹积极参与志愿服务西部计划,投身西部建设。

一直以来,我校高度重视西部计划志愿者招募工作,截止到2017年,先后有137名毕业生参加“大学生志愿服务西部计划”,我校于2013年、2015年连续两次被团中央授予全国大学生志愿服务西部计划“优秀等次项目办”荣誉称号。

附:

赵亚萍,女,山东潍坊高密人,2012年毕业于齐鲁医药学院,同年8月,参加大学生志愿服务西部计划,服务于新疆生产建设兵团建工师(十一师)医院,2014年7月,志愿服务期结束,选择留在边疆、扎根兵团,现在兵团十一师社区管理中心工作,担任团支部书记一职,2016年当选新疆乌鲁木齐市新市区第14届人大代表,曾获“新疆生产建设兵团优秀志愿者”、“建工师优秀团员”、“建工师优秀志愿者”、“建工师优秀大学生志愿者”等荣誉称号。